Cumaru À Granel
Simulador de Frete
- Calcular freteSEMENTE DE CUMARU - FAVA TONKA
Também conhecida como semente de Cumaru, a Tonka, possui sementes muito aromáticas, com cheiro adocicado que lembra a baunilha. Nome científico: Dipteryx Odorata.
Típica da Amazônia a semente de cumaru tem seu nome vindo da língua tupi, também conhecida como fava tonka, foi ganhando espaço no exterior por seu sabor adocicado e aroma similares ao da baunilha.
A semente ou fava do cumaru é um ótimo ingrediente para sobremesas, também podendo ser usada com outras especiarias em pratos salgados.
Combina muito bem com receitas que levam baunilha, frutas, chocolates e sobremesas em geral, principalmente aquelas à base de leite.
Utilize como substituto da baunilha em: pudins, brulées, bolos, tortas, biscoitos, cremes de confeiteiro, doces em calda, mousses e diversas outras receitas.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
O cumaru é uma leguminosa que contém vários nomes como sinônimos, são eles: cumaru amarelo, cumaru do amazonas, cumaruzeiro, umbaru e muirapaié.
BENEFÍCIOS DO CUMARU TONKA
O consumo do chá de cumaru estimula a transpiração, favorecendo no processo de desintoxicação; ajuda no processo de cicatrização de feridas; diminui os sintomas de dores, gripes, resfriados e doenças pulmonares.
- Cardiotônica: o ingrediente ajuda a fortalecer o sistema cardiovascular;
- Antiespasmódica: faz com que o cumaru ajude a diminuir as dores de cólica no útero;
- Antiasmático: ao consumir o cumaru, pessoas com asma terão uma contribuição para diminuir os sintomas;
- Emenagoga: esse fator pelo consumo do cumaru facilita o trânsito menstrual, diminuindo as dores causadas pela cólica;
- Diaforética: o consumo do chá de cumaru estimula a transpiração, favorecendo no processo de desintoxicação;
- Anti-inflamatória: ajuda no processo de cicatrização de feridas;
- Analgésica: diminui os sintomas de dores, gripes, resfriados e doenças pulmonares.
COMO USAR O CUMARU
O uso do cumaru é feito em forma de chá ou xarope. Mais recentemente, o cumaru passou a ser aderido para receitas doces e salgados, sendo conhecido como a baunilha brasileira.
RECEITA: XAROPE CASEIRO DE CUMARU
Para realizar a receita do xarope caseiro de cumaru, é necessário fazer o chá de cumaru primeiro, portanto, ensinaremos o passo a passo do chá e do xarope.
INGREDIENTES DO CHÁ
Meia xícara de chá da casca de cumaru
1 copo de água
MODO DE PREPARO DO CHÁ
Coloque as cascas de cumaru junto com a água para ferver
Ferva por cinco a dez minutos
Apague o fogo e deixe tampado
Deixe esfriar
Coe