Arroz preto 500g
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O arroz integral negro, também conhecido simplesmente como arroz negro ou arroz preto, é uma opção extremamente nutritiva para variar o cardápio, tornando-o ainda mais saboroso.
Quando comparado com o arroz integral e polido, o arroz negro apresenta mais fibras e proteínas, dez vezes mais compostos fenólicos (substâncias antioxidantes), além de apresentar menor teor de gordura e menor valor calórico.
O arroz integral negro é ainda a variedade com maior teor de compostos fenólicos totais e flavonoides, devido a presença de antocianinas, que por sua vez conferem a coloração escura característica do arroz negro, além de contribuir para combater os danos causados pelos radicais livres.
A película que envolve o grão do arroz integral negro (farelo) é rica pró-vitaminas C e E, vitamina A e vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico e ácido pantotênico), nutrientes essenciais para o adequado funcionamento do nosso organismo.
Além disso, a presença de nutrientes, compostos antioxidantes e a coloração escura, não são os únicos fatores que diferem o arroz integral negro do arroz branco. O arroz negro, por exemplo, não sofre branqueamento e refinamento, preservando assim todas as suas propriedades nutricionais. Isso sem contar que ele também possui maciez, aroma e sabor acastanhados, dando um toque especial a qualquer prato.
Como consumir
Além de ser uma opção mais saudável do que o arroz branco, o arroz integral negro é uma excelente opção para variar o cardápio e deixar os pratos ainda mais coloridos e nutritivos. Além disso, pode ser utilizado também no preparo de diversas receitas.
Mas vale lembrar que o arroz negro apresenta um tempo maior de cozimento (em média 57 minutos), uma vez que é consumido na forma integral. Em relação à absorção de água durante o cozimento, o arroz negro necessita de uma maior quantidade de água para cozinhar, provavelmente devido a maior teor de fibras em sua composição, que acabam absorvendo mais água que os tipos tradicionais.
Características gerais da embalagem:
- Embalado a vácuo, processo que aumenta o tempo de conservação do produto de forma natural (sem conservantes), além de preservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais, como cor, sabor e aroma.
- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.